ПОЛИТИКА

ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения


1.1. Политика обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «Онлайн Протект» (далее – Оператор).

1.2. Политика является общедоступным документом Оператора.

1.3. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе в соответствии с требованиями: Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее – ТК РФ); Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».



2. Сведения об Операторе


2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу: 119501, город Москва, улица Веерная, дом 22, корпус 1, помещение II К.9А, ЭТ.1

3. Сведения об обработке персональных данных


3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3.5. Базы данных информации, содержащие персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.



4. Обработка персональных данных работников


4.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников Оператора в рамках правоотношений, урегулированных ТК РФ, касающиеся защиты персональных данных работников.

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные работников с целью выполнения трудовых договоров, соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью: ведения кадрового учёта; ведения бухгалтерского учёта; осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством РФ на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы; соблюдения нормы и требований по охране труда и обеспечению личной безопасности работников Оператора, сохранности имущества; контроля количества и качества выполняемой работы; предоставления льгот и компенсаций, предусмотренных законодательством РФ; открытия личных банковских счетов работников Оператора для перечисления заработной платы; обеспечения пропускного режима на территорию Оператора.

4.3. Оператор не принимает решения, затрагивающие интересы работников, основываясь на их персональных данных, полученных электронным образом или исключительно в результате автоматизированной обработки.

4.4. Оператор защищает персональные данные работников за счет собственных средств в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами.

4.5. Оператор знакомит работников и их представителей под роспись с документами, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников.

4.6. Оператор разрешает доступ к персональным данным работников только допущенным лицам, которые имеют право получать только те данные, которые необходимы для выполнения их функций.

4.7. Оператор получает все персональные данные работников у них самих. Если данные работника возможно получить только у третьей стороны, Оператор заранее уведомляет об этом работника и получает его письменное согласие. Оператор сообщает работнику о целях, источниках, способах получения, а также о характере подлежащих получению данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

4.8. Оператор обрабатывает персональные данные работников с их письменного согласия, предоставляемого на срок действия трудового договора.

4.9. Оператор не сообщает третьей стороне персональные данные работника без его письменного согласия, кроме случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» или иными федеральными законами.

4.10. Оператор передаёт персональные данные работников их представителям в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами, и ограничивает эту информацию только теми данными, которые необходимы для выполнения представителями их функций.

4.11. В порядке, установленном законодательством, и в соответствии со ст. 7 ФЗ «О персональных данных» для достижения целей обработки персональных данных и с согласия работников Оператор предоставляет персональные данные работников или поручает их обработку следующим лицам:

- Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.);

4.12. Работник может получить свободный бесплатный доступ к информации о его персональных данных и об обработке этих данных. Работник может получить копию любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

4.13. Работник может требовать исключить или исправить свои неверные или неполные персональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» или иного федерального закона. При отказе Оператора исключить или исправить персональные данные работника он может заявить в письменной форме о своем несогласии и обосновать такое несогласие. Работник может дополнить персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения.

4.14. Работник может требовать известить всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

4.15. Работник может обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке и защите его персональных данных.





5. Обработка персональных данных третьих лиц


5.1. Оператор обрабатывает персональные данные третьих лиц с целью заключения и исполнения гражданско-правовых договоров и в целях установления с третьими лицами обратной связи на сайте http://brandsecurity.ru.

5.2. Оператор обрабатывает персональные данные третьих лиц с их согласия. Согласие предоставляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных. Согласие считается полученным при принятии Пользовательского соглашения на сайте Оператора, заключения договора или при совершении конклюдентных действий.

5.3. Оператор обрабатывает следующие персональные данные третьих лиц:

- Фамилия;

- Имя;

- Номер телефона;

- Адрес электронной почты.

5.4. Согласие на обработку персональных данных действует до достижения цели обработки персональных данных или до момента направления третьим лицом соответствующего заявления о прекращении обработки персональных данных по месту нахождения Оператора.



6. Права субъектов персональных данных


6.1. Субъект персональных данных имеет право:

- на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

- на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

- на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя по месту нахождения Оператора.